Магия крови \ Blood Magic -  фан сайт игры. Все об игре магии крови - прохождение, читы и коды к игре - форум игры магия крови.
О проекте
Новости
Библиотека
FAQ
Прохождение
Статьи
Файлы
Форум
Форум игры Магия Крови - Blood Magic. Фан-сайт игры. Рецепты, прохождение, баги и разговоры - Показать сообщение отдельно - Рецензия от Навигатора
Показать сообщение отдельно
Старый 18.01.2006, 16:22   #1
.scu
Архивариус
 
Аватар для .scu
 
Регистрация: 11.01.2006
Адрес: Москва
Сообщения: 199
Вес репутации: 10.scu стоит на развилке
Репутация: 10
Отправить сообщение для  .scu с помощью ICQ
Магистр магии  Земли: И да сотрясется Земля.. - Причина награждения: Тестирование наград
Все награды: 1 (подробнее ...)
Восклицание Навигатор игрового мира №1 (104) 2006 - "Магия Крови - Отечественный хит" 8.7\10

В последнем (январском) номере Нави Магию Крови назвали отечественным хитом (без базов) (про баги они наверное пошутили ).
В целом игра Навигаторцам и автору статьи Ольге Шмелевой понравилась.

Приведу "Окончательный алализ" из статьи:

"Удар Темному Властителю жанра нанесен ощутимый. Врядли это собьет его с ног, но попытка была хорошая.
Современная оболочка, масса новаторских идей в системе развития персонажа, своеобразное чувство юмора и детализированный мир - это несомненные плюсы. Та что же мешае "Магии крови" взойти на трон и затмить уже порядком одряхлевшего "Дьяблу"?
Прежде всего, отсутствие целостности атмосферы. Ну, об этом уже говорилось. Далее, очень слаб AI монстров. Искусство отчаянно сопротивляться, но никогда не побеждать требует гораздо более изощренного подхода, чем бежать по прямой к персонажу или по прямой же, но от него.
Несмотря на весьма разумный и логичный подход к поддержанию баланса, имеются кое-каеи прорехи.
В частности, мощность воздушных заклинаний кажется излишней и, хотя они потребляют довольно много манны, соотношение урона и затрат синей житкости все-таки получше, чем в других стихиях. есть определенные нарекания к тому, как реализована карта, особенно обозначения квестовых NPC и бродячих торговцев. В приличном городе имеется несколько алхимиков, десяток торговцев и не менее пяти точек получения и сдачи побочных квестов. Находить именно того непися, который тебе нужен в данный момент бывает непросто. есть также мелкие проблемы с камерой и непрозрачными стенами зданий. Ну, и, конечно, главный вопрос, который стоит на повестке дня: "А мультиплеер-то будет?""

Подробный рейтинг:
Игровой интерес: 9x0.4
Графика: 9x0.2
Звук и музык: 9x0.1
Сбалансированность: 8x0.2
Ценность для жанра: 8x.01
---------------------------
Итого: 8.7 из 10.

От себя скажу, что с большей частью статьи я согласна (отмечу, что обычно в Нави достаточно объективные статьи), однако, из статьи видно, что например фикс-пак не стоял у автора стоитьи не стоял .
А вообще оценка для Нави достаточно высокая (они редко кому ставят рейтинг 9 и выше).

За всей статьей обращайтесь к журналу, рекомендую купить. Кстати в номере также есть информация о тех играх, которые награждены по итогам года, как Лучшие. Магия Крови также присутствует в этом списке в номинации "Зимой и летом одним цветом" или "Лучший Action/RPG".
.scu вне форума   Ответить с цитированием